今天是

青田局联合公安部门依法对无证经营快递业务网点进行查处

    2021-02-03

近日,青田局收到群众举报,该县温溪镇一处挂国内知名快递品牌的网点未经授权且无证经营快递业务。为进一步规范和清理快递经营市场,保障寄递渠道安全,2月2日,青田局联合县公安机关对该涉嫌无证经营快递业务的网点进行了查处。 

经调查发现,该网点在未取得快递业务经营许可手续和未经品牌方授权的情况下擅自挂着国内知名品牌经营快递业务。青田局联合公安机关奔赴该网点,对负责人进行了询问,按照《快递业务经营许可管理办法》要求网点立即停止无证经营行为,并在两天之内拆除广告牌。同时,告知其负责人必须取得快递业务经营许可手续才能经营快递业务。公安机关也表示:最近两天将会加强巡视监督该网点,一经发现有继续违规经营快递行为,将进行严肃处理。目前该网点已经按照要求停止经营。

 青田局表示,下一步将把严市场准入关,并加强监督检查,对经营性质不明、信息不符的网点进行重点打击,确保全县寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China