今天是

拾金不昧正能量 快递小哥获赞扬

    2019-08-12

84日,烈日骄阳,暑气难挡,詹永龙像往常一样奔波在油竹点部的收派件途中,他是丽水市顺丰速运有限公司的一名普通“快递小哥”。然而,就是在这样一个平凡的工作日里,詹永龙做了一件不平凡的大好事。

詹永龙在收派件途中,捡到了一个黑色的包。他打开一看,里面有身份证、银行卡,还有20000元的人民币现金。“这么多的钱诶,20000块,对于我们每天派件收入只有100多块的人来说,肯定是一笔巨款了,但是不是我的钱不能要,里面还有重要证件,失主肯定很着急,我就先在原地等待失主。”詹永龙憨实地笑着说。 “等了很久都没有人过来认领,后来我就仔细查看了包里的身份证,因为我都派这一片,还比较熟悉,发现照片上的人很像是自己之前收派件过的客户,然后我就一个一个打电话给有可能是失主的客户询问。真的还被我给找着了。”

钟女士很是感动,脸上掩不住失而复得的喜悦,对詹永龙说:“实在太感谢了,没想到这么快就能找回来,我太开心了,你真是大好人,我也要给你们顺丰公司点赞!”说完,钟女士还决定当场给予詹永龙现金回报。詹永龙礼貌地回绝了,然后腼腆地笑了笑,简单地说了句:“不用谢,应该的。”之后,他又继续忙碌在了收派件途中。

詹永龙这种急他人所急,想他人所想,拾金不昧,助人为乐的高尚品质,是丽水市顺丰速运有限公司的骄傲,更是丽水快递人的骄傲。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China