今天是

景宁县邮政分公司结合民族特色尝试开展“农民邮”发展项目

    2018-05-30

为进一步贯彻落实邮政服务乡村振兴战略,促进少数民族地区邮政农村电商发展,近日,景宁畲族自治县邮政分公司在丽水局的指导下,开始尝试开展“农民邮”发展项目。

“农”即农民、农业、农产品,“民”即民族,“邮”即邮政。通过对接农业局、农办、民宗局等相关部门,利用邮政线上、线下渠道优势,充分发挥资金流、实物流、信息流“三流合一”的服务优势,以“邮乐购”为平台,一方面可以帮助农户把特色的农产品通过邮乐网销往全国各地,解决农产品销售难的问题,另一方面通过邮乐景宁600精品馆,以线上、线下相结合展示全国56个民族的特色风情及产品,打造集展示、销售为一体的多功能平台。

丽水局表示,今后将继续指导邮政企业、对接相关部门,争取“农民邮”项目早日落地。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China