今天是

景宁邮政分公司开设“景宁600”精品馆,致力农产品销售

    2018-05-28

景宁邮政公司在邮乐农品频道上开设“景宁600”精品馆,结合县供销社、农业局等部门打造“农产品进城”生态链为目标,采取“邮乐网+原产地认证+邮政+农合联+农村合作社+农户”的发展模式,做原汁原味,原产地的农品搬运工。实现“景宁600”优质农产品24小时原产地一站式的直供到餐桌。为农户架起网络销售的渠道,缩短农户农产品与消费者之间的距离,建立起产销的桥梁。努力促成一个农户生产、合作社指导、邮政平台销售、政府监控的和谐生产局面。这一新型销售平台致力于打破现有的经济模式,为农户增收、消费者放心起到作用。

1.闲散农品整合式进城(精准帮扶)。

“不是我不够勤劳,只是山区信号不好……”2017年,景宁县鸬鹚乡南坑下村的畲族低收入农户雷振炳,种植了8000余斤的生姜,由于山高远、信息闭塞,生姜滞销,就在老雷一筹莫展时,景宁邮政公司找上了他,将他种植的生姜依托邮政电商平台销售。10月,发起“姜”爱传递扶农主题活动,在当地社会及政府中引起强烈反响,低收入农户首次触网经历也激起了他们生产热情,增强了他们劳动致富的信心。共销售助农生姜34506900斤。自从搭上邮政的农村电商顺风车后,雷振炳不愁销路。

2.生鲜农品批量式进城(农民增收)。

“景宁600”高山冷水雪茭由于产地海拔高,茭白生长期缓慢。优质泉水灌溉,没有任何污染,茭白肉又长又白,肉质鲜嫩,入口清脆甘甜,直接生吃味道也是非常鲜美。但也因为交通不便,只能依托经济人上门收购,价格压的很低,性价比不高。2017年,景宁邮政公司开展茭白季营销活动,在全省邮政配合下在邮政网点发放“景宁600”冷水雪茭的宣传单、播放宣传视频。以新零售的模式累计销售冷水雪茭1.06万份7.85万斤31.42万元,平均溢价销售30%以上,实现了亩产1万元以上。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China