今天是

护航“快递小哥”--让你的用心服务无后顾之忧

    2018-05-16

近日,丽水局联合市执法监察支队、市快递行业协会开展寄递行业劳动法律法规宣传和检查。此次检查包括快递员劳动合同签订、加班工资发放、正常休息权益保障情况等,旨在为“快递小哥”营造一个良好的工作环境。

检查人员在向快递员宣传相关法律法规的同时,要求各快递公司重点从以下三个方面规范劳动用工,关心和维护快递员合法劳动权益。一是新入职快递员一个月内签订劳动合同;二是保障快递员正常休息时间,按时足额发放加班工资;三是为快递员缴纳社会保险。

一直以来,市局在服务寄递企业的同时,也关心着“快递小哥”的生活,在历次检查过程中,除对企业的日常安全检查,快递员工作、用餐以及住宿等环境也是市局检查的范围,此外还有每年寒暑期间对快递员的温馨慰问等等。市场监管处吴克勇处长表示,“护航”快递员,也是另一种方式的寄递安全 “护航”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China