今天是

在庆元连绵的山间,他为乡亲走过50万公里

    2021-05-27
    庆元是浙江最偏远的山区县,被称为“浙江屋脊”。左溪镇,是庆元最偏远的乡镇之一,和县城隔着约90分钟车程的山路。这里是“信使”胡常康的工作地。

胡常康是中国邮政庆元分公司左溪邮政支局里唯一的投递员,负责本镇和官塘乡的信件、包裹投递。这份平凡的工作,胡常康已经干了19年。19年来,他走过了50万公里的邮路,不仅是投递员,还是采购员、办事员、急救员。在村民眼中,胡“信使”是他们的贴心人,而在胡常康眼里,村民们亦是自己的亲人。10多年来,投递员的工作内容变化不小。现在,胡常康已经很少送信件了,送得最多的是网购包裹,或者村民的日用品。左溪镇村庄零散,村里人少,没什么商铺,村民们要买什么东西,或是网购,都要请他帮忙,从镇上带回去。

弯弯邮路,连接了民生与民心。在庆元山乡,还分布着很多这样的“信使”,日日夜夜为村民的琐碎小事跑前跑后。他们这些留在大山里的人,在一件件平凡小事中,营造出一方温馨的家园,为“三农”工作添砖加瓦,也为乡村振兴注入了新的活力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China