今天是

龙泉市“快递黄牛”被查获 刀剑寄递安全得保障

    2019-09-05

近日,丽水局联合龙泉警方在龙泉市查田高速入口处成功拦截一辆非法运输管制刀具的货车,抓获涉嫌非法运输管制刀具的犯罪嫌疑人4名,查获并扣押管制刀具604件。这是一个利用箱式货车将管制刀剑运往上海贴面转运,从中赚取运费的犯罪团伙。

这一年多来,丽水局结合实际,“五管齐下”,全面取消刀剑类寄递协议客户、设立龙泉传统宝剑收寄专柜、严格规范宝剑收寄流程、安装专用监控摄像头、违法情况实时通报等多措并举,做好对龙泉刀剑寄递的严管、密堵、细查工作,让不法分子妄想投机取巧,钻监管的空子,将龙泉刀剑通过地下渠道往外运输、寄递遏制在源头。目前龙泉市宝剑类包裹寄递量明显减少。

寄递安全工作任重而道远,丽水市邮政管理局将以此案为契机,总结经验,深入探索,继续加强寄递安全监管和防范,为祖国70周年大庆保驾护航。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China