今天是

丽水局部署邮政业垃圾分类相关工作

    2019-08-19

近日,丽水市人大常委会召开垃圾分类推进情况调研座谈会,丽水局作为成员单位汇报市区邮政业垃圾分类推进情况。

会议指出,要提高思想认识,垃圾分类处理工作是民生关键小事,更是社会发展大事,要强化职责和任务落实,遵循减量化、资源化、无害化三个原则和按照分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个环节,统筹谋划市区垃圾分类。根据会议精神,丽水局迅速部署相关工作。

一是广泛宣传发动,全方位教育普及,强化邮政快递企业员工垃圾分类意识,切实提高参与积极性和垃圾分类投放质量。二是各企业要严格遵守《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》,形成一套从源头分类到垃圾终端处理的有效管理机制。三是“100%”做到绿色包装回收。根据行业特色,确保门店放置“绿色包装回收处”标识全覆盖,开展员工绿色包装培训。四是加强监督检查,丽水局不定期抽查企业操作场地及门店,查看垃圾分类、绿色包装回收情况,予以通报。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China