今天是

丽水局开展“安易递”落实情况检查

    2017-09-18

914日,为正确掌握“安易递”实名收寄APP的落实情况,丽水局对全市81区进行了抽查,抽取了松阳县小品牌快递开展“安易递”落实情况。

我局工作人员检查了松阳速尔、全峰以及安能三个小品牌“安易递”安装、操作情况。通过对业务员提问了解他们对APP操作流程的熟悉程度以及要求现场演示,并抽取协议客户和散户的信息上传情况,从结果来看,“安易递”实名收寄的上传率只达到了70%,并且收寄员APP的熟悉程度还不够。

丽水局表示随着寄递渠道安全形势日益严峻,邮件、快件实名收寄已经成为各方共识,下一步将加大对 “安易递”实名寄递系统的培训,并将抽查工作常态化,督促企业充分认识到执行实名收寄制度的重要性和必要性,全力保障实名收寄落实到位。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China