今天是

丽水局迅速开展安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务专项检查

    2017-08-15

89日下午,国家局召开邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署电视电话会议。810日,丽水市邮政管理局迅速对莲都区10家快递企业及所属网点进行了专项执法检查,确保寄递渠道安全通畅。

  检查内容主要包含四个方面:一是对各企业的安全生产责任制度、应急预案进行检查,要求企业制定完善的突发事件应急预案,同时做好信息报送和值班值守等工作,严格执行领导带班责任制,确保各项安全措施落实到位;二是检查企业的安全标识、消防设施、视频监控等,尤其对于视频监控,要求企业监控设备必须全天24小时运转,监控资料保存时间不得少于30天;三是检查企业实名收寄和收寄验视制度落实情况,要求各企业充分利用X光安检机,针对寄往重点地区的快件必须做到100%过机安检;四是检查企业员工安全培训情况。要求企业组织员工开展安全专项培训,提高员工应急处置能力以及大型活动寄递安保渠道处理能力。 对于检查中发现的问题,检查组当即提出整改意见,并就相关问题约谈企业负责人。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China