今天是

市邮政管理局首推“快递业安全监督信息公示牌”

    2017-07-21

    今年以来,市邮政管理局创新实施了市区快递网点的登记分类管理,结合日常考核、检查情况,将寄递企业分为ABCD四类进行管理。

2015年开始,丽水市邮政管理局率先在全市快递企业实行考核制。从企业安全生产主体责任落实情况、安全管理工作执行情况等方面进行实地考核得出考核分。此次推行的丽水市快递行业安全监督信息公示牌设计全面,包含了寄递安全有关要求、营业执照和快递经营许可证摆放框、企业安全员信息、企业安全等级以及监督电话等内容。将寄递企业分为ABCD四类进行管理,对A类表扬宣传,要求D类企业整顿整改,保证全市网点至少在C以上级。

市邮政管理局表示,分类管理有利于统筹安排执法力量,同时等级越高的企业,在办证、换证、年审等方面给予优惠措施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China