今天是

丽水校高校快递实现全覆盖,规范化水平达100%

    2017-05-19

20173月,随着丽水局快递示范创建工程的持续推进,丽水高校快递实现全覆盖,快递服务校园的规范化水平达100%

高校最后一百米的破冰,解决了校园收派难题以及校园快件无序不安全的局面,深受校园师生们的欢迎。

一是积极推广先进经验。在市邮管局的大力推进下,丽水学院校园快递率先创新,成立“快递超市”,开发“派客云服务”技术,将快递从分拣到派送实现了信息化管理,市局将丽水学院模式的成功经验,向全市其他高校推广。二是努力搭建沟通平台。多次组织快递企业品牌负责人、第三方负责人、高校后勤负责人三方共谈,将各方需求公开化,明确各方责任,实现“校企合作”三方共赢。三是加强监督检查。市邮管局定期或不定期对校园快递进行检查,对发现的问题或潜在的问题及时进行督导改进,确保校园快递有序、健康的发展。

下一步,市局将支持校园快递负责人开发研究新软件,刷脸取件,在服务中心取过、寄过一次件,直接进入鉴别系统,生成取件二维码,就可以不用出示身份证。这样既能方便学生,也能减少员工的工作量,进一步提升快递服务校园规范化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China