今天是

丽水局多管齐下部署“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保工作

    2017-05-05

427日,国家邮政局“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议后,全省邮管系统“一带一路”寄递安保工作会议召开后,丽水局迅速部署“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保工作,多管齐下,全力保障寄递渠道安全畅通。

  一是全面贯彻省局出台的《浙江省“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并针对此文件,制定了《丽水市“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。二是加强工作部署。按照国家局、省局文件精神,组织全局分县落实“一带一路”寄递安保工作,并严格落实领导带班和24小时专人值班制度,做到安全信息日报、重大情况及时报告。三是积极开展联合执法检查。5.2日起,丽水局联合市公安局组成检查组,通过明查+暗访的方式,督查企业三项安全制度落实情况。四是落实企业主体责任。丽水局与企业签订《丽水市邮政业“一带一路”高峰论坛寄递安全保障承诺书》,要求快递企业上报应急预案以及值班人员安排,确保全市寄递安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China