今天是

丽水局推广“四心”工作法 提升普遍服务社会监督工作水平

    2019-08-28

   

    为保障邮政普遍服务水平,全面提升社会监督员的业务水平和监督能力,近日,丽水市邮政管理局创新工作理念和方法,推广以“虚心、留心、用心、尽心为主要内容的四心工作法,不断完善邮政社会监督工作机制。 

  一是坚持“虚心,主动学习优秀监督员的工作经验,熟悉掌握邮政业法律法规,在工作中做到有的放矢、“对症下药;二是坚持留心,针对行业热点问题,增强工作主动性,开展调查走访,向邮政管理部门提供建议和意见;三是坚持用心,做到眼勤多观察、口勤多询问、脚勤多走访、脑勤多思考,把实地观察、现场调查了解到的实际情况,实事求是写到监督反馈报表中;四是坚持“尽心,以高度的责任感、强烈的融入感,成为邮政服务企业联系社会大众的重要桥梁和纽带。 

 丽水局表示,将进一步推广使用“四心工作法,做到主动监督、敢于监督、善于监督,在持续促进邮政业服务质量、服务能力、服务水平改善和提高方面充分发挥作用。 

    

 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China