今天是

青田县“侨乡先锋驿站”—— “小哥之家”建成启用

    2021-08-18
       为进一步加大对快递小哥的关心关爱力度,努力为他们提供面对面、零距离和精准化服务,8月10日上午,丽水市首个“侨乡先锋驿站”——“小哥之家”在青田县月里湾社区正式揭牌。

“以前送快递的时候,累了没有地方休息,一般是坐在小车里或者席地而坐。尤其是夏天的时候,天气热,我们送快递的途中特别容易中暑。现在不一样了,小哥之家的成立,给我们这些快递小哥,提供了一个休息、阅读、喝水的地方。今天认真地参观了我们的小哥之家,里面配备了空调、冰箱、微波炉、电视,甚至贴心为我们准备了医药箱,而且这些都是免费的。我觉得很贴心、暖心,很有归属感。”青田顺丰快递小哥金福作为小哥代表发言。

小哥之家不仅有饮水设备、微波炉、桌椅、空调、医疗箱、多功能电源插座、户外充电桩等配套设施,为小哥们提供物资补给、休憩服务,还有冰箱、储物柜、维修工具箱、电视机、WIFI、报刊书籍等,让小哥们在空暇之余丰富他们的文化生活。此外,还提供法律咨询、技能培训、权益维护等系列服务。

青田局表示,建设“小哥之家”是深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,落实邮政业更贴近民生七件实事,加强快递小哥幸福感建设的重要举措,下一步将继续贯彻落实国家局和省局安排部署,切实加大与相关部门合作,持续推进快递员工权益保护工作,高度关注快递小哥幸福感建设,从小哥权益保障、增强社会参与度等方面给予更多帮扶,让整个社会对快递小哥多一份理解,多一份认可,多一份关爱。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China