今天是

丽水局部署《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行销售工作

    2019-09-29

为依法履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益,为确保邮票发行销售的顺利进行,丽水局召开《中华人民共和国成立七十周年》邮票发行销售部署会,市邮政公司主要负责人、管理人员等参加会议。

会上,丽水局强调《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票的发行是庆祝中华人民共和国成立七十周年系列庆祝活动的重要内容,邮政企业务必高度重视,确保国庆七十周年邮政服务保障、纪念邮票发行工作万无一失。一是及时做好邮票销售信息公布,全市纪特邮票销售网点务必在发行日前向社会公布邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息;二是全市各指定纪特邮票销售网点在邮票发行首日务必按时提供预订邮票领取服务,并按公布的数量供应零售邮票;三是要确保邮票销售网点经营秩序良好,提前制定应急预案,确保销售服务有序进行,同时加强营业人员的业务培训,确保销售服务态度良好;四是规范提供邮票销售服务,严禁在发行日前销售邮票,低于面值或者售价销售邮票,在发行期内高于面值或者售价销售纪特邮票,采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用其市场支配地位损害消费者权益。

101日是《中华人民共和国成立七十周年》邮票发行日,丽水局将进行现场专项检查,切实保障邮票销售服务规范有序进行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China