今天是

丽水局发布新中国成立70周年庆祝活动期间邮件快件申投诉工作提示

    2019-09-20

   为全力做好新中国成立70周年庆祝活动期间邮件快件申投诉工作,近日,丽水市邮政管理局向全市邮政、快递企业发布申投诉工作提示。

  一是禁寄物品不能寄。提示各寄递企业要熟记不能收寄的物品,同时提前告知寄件人因安检不合格暂扣或退回的不确定性,避免后续投诉。二是违规收费不能要。要求各寄递企业结合当前正在开展的快递末端违规收费清理整顿工作,认真开展自查自纠,发现问题要及时整改,市局随时组织抽查。三是时效不保要告知。建议各寄递企业要提前告知寄件人寄递时效可能不保,并让寄件人签字确认后方可发出,避免因延误而导致申投诉问题。四是贵重物品必保价。提醒各寄递企业遇寄件人寄递贵重物品时应提示其保价,如寄件人不愿保价或不愿足额保价,建议让其签字确认。如寄件人要求足额保价,应让其出具物品的有效价值证明并签字确认,不要随意保价,防止事后产生纠纷。五是快件入柜要规范。要求各寄递企业使用智能快件箱投递快件需提前征得收件人同意,智能快件箱运营单位对于超时收费的标准要公示。

丽水局表示,将进一步加强对大庆活动期间申投诉工作的管理,提升申诉受理效率和质量,督促企业不断提升服务质量。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China