今天是

丽水局多措并举扎实开展快递末端服务违规收费清理整顿工作

    2019-09-11

在国家局统一领导开展快递末端服务违规收费清理整顿工作以来,丽水局在省局的指导下,结合实际,多措并举,扎实开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,成效明显。一是组织全市快递企业签订全面停止末端服务违规收费承诺书,明确有关工作要求;二是制作了一批“取件不收费,监督举报电话12305”的提示牌,在乡镇等末端服务网点醒目处张贴,加强收件人的维权意识;三是在局网站和快递行业协会网站上发布“关于禁止快递末端网点违规收费的公告”;四是畅通申投诉渠道,及时处理有关违规收费的投诉,核查后下发整改通知书,并监督退费。目前已形成了管局抓监管、企业抓整改、群众抓监督的良好工作氛围。

下一步,丽水局将进一步深入乡镇、农村和社区内末端网点,通过实地走访、电话回访、现场检查等方式开展摸排调查,对发现的末端网点违规收费问题,将以零容忍的态度从速从快依法处理,有效遏制和杜绝违规收费行为的发生,维护广大人民群众的切身利益,提高快递末端服务能力,提升快递服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China