今天是

丽水局召开近期重大活动寄递渠道安保暨快递业务旺季服务保障部署会

    2018-11-06

 

近日,丽水局召开全市邮政业重大活动安保暨业务旺季服务保障工作动员部署会议。全市寄递企业负责人、市快递行业协会参加了此次会议。

会上,丽水局部署了全市邮政业近期重大活动安保和2018年快递业务旺季服务保障工作,并针对平安暗访情况进行解读会议要求:一是要提高安全意识各寄递企业要加强组织领导,强化安全生产意识,深刻认识到安全无小事,安全是企业发展生命线。把责任和措施落实到每个部门、每个环节、每个员工,将此次寄递安保工作抓紧抓实抓好。要加强宣传引导积极做好宣传工作,营造积极正面的寄递安全服务保障工作氛围。三要确保安全稳定严防各类禁寄物品流入寄递渠道,加强应急管理,各寄递企业要进一步落实主体责任,严格落实三项安全制度四要强化信息报送和应急管理各寄递企业要按相关规定向丽水局上报信息,不留安全隐患。此外,丽水局还组织了各寄递企业负责人签署《丽水市寄递企业近期重大活动安保及快递业务旺季保障工作承诺书》。

会上丽水局通报了2018年第三季度丽水市寄递行业监管有关执法情况,以案释法,并对下一步工作提出要求。根据省邮政管理局关于做好近期四个重大活动的工作要求,各项活动安保总体部署,严格落实各项安全服务保障工作的要求。同时,丽水局成立重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,进一步落实维稳防控工作,严格执法检查,确保寄递渠道安全畅通和邮政行业平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China