今天是

丽水局开展岁末年初安全专项大检查

    2018-12-28

为确保元旦、春节的用邮安全,进一步落实企业安全生产主体责任,丽水局从1220日起开展九县(市)寄递企业平安检查,重点督查扣分企业,分县市召开企业负责人会议,多举措开展岁末年初安全生产专项检查,要求各企业采取切实有效措施,以实际行动确保寄递渠道安全,保障全市人民财产安全。
        
一、履行工作职责,加大执法力度。以检查促整改,1220开始循环检查,做到真正摸清企业安全生产底数。对不具备安全生产条件的企业,依法停业整顿;对存在重大安全隐患拒不整改或整改不到位的,依法关停并追究相关责任。
        
二、突出检查重点,增强风险意识。在门店试寄包裹,重点检查“收寄验收、实名收寄、过机安检”是否执行到位,对违规收寄违禁物品“零容忍”。现场教育门店收寄人员安全防范意识,从源头严防违法行为。
       
三、强化责任自觉,落实责任制度。分县市召开企业负责人会议,强调企业法人为第一负责人,实施分岗位、分职责。在企业内指定专人负责安全生产,大力宣传寄递安全生产知识,落实“谁主管谁负责”的制度,确保全市寄递渠道的安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China