今天是

丽水局联合综治、公安部门开展执法检查

    2017-10-31

 为进一步强化和落实寄递企业安全生产主体责任,切实做好邮政行业安全生产工作,近期,丽水局联合市综治、公安部门在全市范围内开展了寄递行业安全生产大检查活动。

  检查人员按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”要求,深入寄递企业现场,对全市89家重点寄递企业营业场所、邮件快件处理场所安全保障制度和措施的落实情况进行了拉网式排查。通过检查发现企业存在消防、用电、违规收寄危化品等方面安全隐患和问题15起。检查人员依照查出的各类问题,对企业负责人当场提出了书面整改意见,共下发整改通知书15份。

  丽水局表示,将梳理检查发现的问题,在全市寄递企业范围内进行通报,并积极开展“全市寄递企业安全生产大检查回头看活动”,督促寄递企业严格按标准时限落实整改措施,确保整改质量。同时,对责任体系不落实、隐患整改不落实、管理制度不完善等问题突出的寄递企业,依法予以处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China