今天是

丽水局开展邮政企业普遍服务法律法规“轮训”

    2017-09-25

为进一步贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,提升全市邮政普遍服务质量和服务水平。近日,丽水局将日常监督检查工作与培训相结合,在各县(市、区)邮政企业开展邮政普遍服务法律法规“轮训”。针对日常检查中发现的问题,要求邮政企业落实整改,同时召集当地的邮政公司领导班子成员、相关科室人员及部分乡镇局所负责人等开展普遍服务法律法规培训,对参训人员深入讲解了邮政普遍服务相关法律法规,重点学习了新《邮政普遍服务标准》《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》等。通过系统的“轮训”,不断提升服务水平,促使邮政企业自觉依法依规办理法定邮政普遍服务和特殊服务业务。

丽水局强调邮政普遍服务是国家承诺向公民提供的一项基本公共服务,作为承担履行邮政普遍服务义务的邮政企业要落实主体责任,保障全市所有公民基本用邮权。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China