今天是

不忘初心、牢记使命主题——丽水局开展党建专项整治自查工作

    2019-09-30

为进一步强化基层党组织政治功能、提升组织力,不断提升党建工作质量。近日,丽水局根据省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署要求,迅速开展了基层党建专项整治自查自纠工作。

丽水局通过查阅资料、下沉走访及现场反馈等形式,重点围绕基层党支部班子功能虚化弱化、作用发挥不充分,党的组织生活制度不健全、落实不规范,发展党员不规范、党员教育管理宽松软,党员组织关系管理不到位、接转不及时,基层党支部到期应换未换、换届选举不规范,党员交纳党费不严格、党费收缴管理使用不规范等六个方面整治任务开展了自查。

自查过程中,根据查摆出的问题,丽水局研究制定了《关于基层党建专项整治问题分解及整改措施》,逐条列出问题清单、明确整改责任处室责任人、整改措施及办结时限,确保专项整治不丢项落项、不敷衍了事。对能整改的问题立行立改,对一时整改不了的问题,明确了整改时限及要求,确保每一件问题整改到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China