今天是

献礼十九大,丽水局送法、送服务入企进村暖人心

    2017-10-31

在十九大精神的激励鼓舞下,丽水局争当为民服务排头兵,以邮政铁军昂扬的斗志奋勇前行,1025-26局领导带领全局党员干部,送法送服务入企进村,为企业和群众带去了普法宣传盛宴。

联合司法 一线服务

丽水局联合市司法局,到联系社区、联系村开展送服务下乡活动,通过现场受理咨询申诉、提供邮政法律法规咨询、消费提示、以案释法等方式,为不同人群送去法律知识答疑,带动社会尊法学法守法用法氛围,不断提升普法实效。活动共计发放普法资料230分,受理申诉15件,现场解决15件,群众满意度100%

企业培训 服务到点

丽水局邀请公安反恐支队、禁毒支队、治安支队等相关专业人员前往邮政、快递企业网点开展现场普法培训,通过实际案例介绍了反恐、禁毒知识,消防安全管理知识等,并由市局人员深入浅出的针对“三项安全制度”、新《邮政普遍服务标准》等相关法律法规条款进行了讲解,引导企业人员深刻认识企业安全为重中之重,牢固树立安全发展理念,确保全市寄递渠道安全稳定畅通。

 

现场检查 不留死角

由领导分组带队前往各邮政、快递企业,通过明察暗访等形式,确保后“十九大”时期,全市寄递渠道安全畅通,现场查阅企业安全台账资料,查找问题短板,对发现的问题严肃处理,力求不留隐患不留死角,全力以赴为全市人民提供更加优质、便捷高效安全的寄递服务。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China